Como dijimos en nuestro post anterior, una buena dieta es fundamental para las embarazadas. Vamos a simplificar toda la información e intentar que se nos quede lo más importante.
NUTRIENTES NECESARIOS Y ALIMENTOS QUE LOS APORTAN
1. HIERRO
- Carnes rojas magras: ternera, buey.
- Mariscos de concha: sobre todo berberechos, almejas y mejillones.
- Hígado y morcilla.
- Frutos secos: anacardos, nueces, avellanas, pistachos, almendras tostadas.
- Sésamo.
- Verduras de hoja verde: berros, acelgas, espinacas…
- Legumbres: garbanzos, lentejas, soja, guisantes, germinado de lenteja.
- Productos integrales: trigo, pan, arroz, pan de avena, amaranto teff…
2. YODO
- Arándanos.
- Yogurt Orgánico.
- Fresas Orgánicas.
- Lácteos.
- Patatas.
- Tomar suplementos de yodo.
3. ZINC
- Carnes más sanas que podemos comer. …
- Chocolate negro. Si eres amante del chocolate, ahora tendrás una razón más para comer chocolate negro. …
- Arroz integral. …
- Huevos. …
- Cangrejo. …
- Ostras. …
- Carne de res. …
- Semillas de calabaza.
4. ÁCIDO FÓLICO
Los alimentos más ricos en ácido fólico son las verduras de color verde fuerte: espinacas, brócoli, acelgas, espárragosverdes, lechuga… También lo contienen los cítricos, las legumbres (sobre todo la soja), los cereales integrales y la leche.
5. CALCIO
- Lácteos (queso, yogur, leche,mantequilla…)
- Verduras como brócoli, berza, espárragos, espinacas,acelga o repollo,
- Pescados como las sardinas, el salmón, o el marisco
6. OMEGA-3
- Semillas de cáñamo.
- Nueces. …
- Caviar. …
- Repollo. …
- Aceite de linaza. ..
- Salmón. …
- Manteca de karite. …
- Sardinas.
7. VITAMINA D:
Se encuentra en el sol y en Málaga tenemos mucho, así que de ésta no podemos tener déficit.
Aquí os dejamos un ejemplo de una dieta sana:
Desayuno: Vaso grande de agua. Bol de fresones con yogur y muesli. Huevo pasado por agua con tostada integral. Zumo de naranja natural.
A media mañana: Vaso de agua. 1 manzana y un puñado de almendras.
Comida: Lentejas estofadas con verduras (puerro, zanahoria, cebolla, pimiento verde picados). Bonito fresco con salsa de tomate y pimientos del piquillo. Melón.
A media tarde: Sándwich integral de queso de Burgos con rodaja de tomate, hilo de aceite de oliva y orégano. Bol de mango picado
Cena: Puré de 7 verduras. Bacalao fresco a la papillotte (al horno, envuelto en papel de plata, con rodajas de cebolla y tomate, sal yodada y un poco de aceite). Bol de uvas negras.
¡Ánimo que seguro que podéis!