Los 3 alimentos más peligrosos por atragantamiento en niños

Ecografías 5D en Málaga y Granada

APRENDE A GESTIONAR EL ATRAGANTAMIENTO EN NIÑOS MENORES DE 4 AÑOS

Hace unos días en concreto el 31 de diciembre de 2018, todos quedamos conmocionados por la muerte de un niño de 3 años a causa de un atragantamiento con una uva despidiendo el año. En este breve artículo, pretendemos servir de ayuda a los padres, informando de los alimentos más peligrosos y que más fácilmente pueden producir un accidente que desgraciadamente acabe muy mal, sobretodo en niños menores de 4 años.

  • 1. LA SALCHICHA:  Aunque parezca un alimento totalmente inocente, la salchicha posee una textura y una forma que fácilmente puede darnos más de un susto. Los trozos suelen ser cilíndricos, del tamaño de las vías respiratorias y comprensibles, lo que permite que se atasquen en la garganta de un niño. Solución: Servir en trozos irregulares y pequeños.
  • 2. CARAMELOS DUROS: Son muy peligrosos y se deben evitar a toda costa si es posible hasta los 10 años.  Según estudios realizados aproximadamente el 55% de los atragantamientos son originados por la ingesta de este tipo de caramelos.
  • 3. FRUTOS SECOS: Otro de los más comunes motivos de atragantamiento en niños. Los trozos pequeños se pueden alojar fácilmente en las vías respiratorias y originar un gran problema.
  • OTROS ALIMENTOS PELIGROSOS: Uvas, zanahorias crudas y manzana.

Siempre bajo vigilancia a nuestros niños sobretodo en la ingesta de estos alimentos.

En caso de atragantamiento aquí tenéis un vídeo de primeros auxilios que nunca estás de más ver. 

Scroll al inicio
Ecografía 5D
Elige

Tu Centro Ecobaby

Ecografía 5D